+7 (3952) 38-04-62
В программу обучения воспитанников "Центра дневного пребывания" включены регулярные поездки в социальную деревню для получения опыта самостоятельной жизни с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.



dom

В октябре пять ребят ездили на социальную практику в социальную деревню "Заречная."

dom

Часть из них, успешно отучившись в Центре дневного пребывания и достигнув совершеннолетия, скоро будут здесь проживать: постигать новые знания, работать в огороде и мастерских, ухаживать за животными, готовиться к праздникам, вести бытовые дела, заниматься спортом и, конечно же, общаться с остальными ребятами, помогая друг другу каждый день становиться чуточку счастливее.

Другая часть ненадолго приехала в деревню для того, чтобы родители, не беспокоясь за взрослых детей, могли спокойно справиться со своими делами в городе.

dom

За время социальной практики парни и девушки ощутили себя в роли жителей усадьбы и поучаствовали во всех сферах ее деятельности, а воспитатели сделали выводы о том, кто из ребят достаточно самостоятелен и сможет остаться в «Доме Марии» на постоянное проживание.

dom

Социальная практика - это проект, который уже стал для «Семейной усадьбы» постоянным. Инвалиды, приезжающие в социальную деревню на время, с нетерпением ждут следующей возможности ее посетить.

dom




 

При реализации проекта используются средства государственной поддержки,

выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп 

и на основании конкурса, проведенного Союзом женщин России