+7 (3952) 38-04-62
В "Семейной усадьбе" регулярно проходят занятия по адаптивной физкультуре с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Уроки проводят преподаватели высшей категории.


adaptivnaya_fizkultura-1adaptivnaya_fizkultura-2

Воспитывающемуся в условиях искусственной изоляции от социума ребенку с ограниченными возможностями здоровья прививается соответствующая модель поведения и образа жизни. С одной стороны, - потребительские настроения, с другой - «зависимые» формы поведения и социально-психологические установки - пассивность, нежелание менять ситуацию и себя, неспособность на само- и взаимопомощь, агрессивность. Здесь нельзя забывать и о самом обществе - жестокость, нетерпимость к людям с теми или иными отклонениями в развитии, стремление к их изоляции от «нормальных граждан» - это, к сожалению, реалии современного российского общества.

adaptivnaya_fizkultura-4adaptivnaya_fizkultura-5

Адаптивная физическая культура является не столько средством лечения или профилактики конкретных болезней, сколько одной из форм, составляющих полноценную жизнь человека в его новом состоянии, образовавшемся в результате травмы или болезни, ставит задачи максимального отвлечения ребят от своих проблем в процессе соревновательной или рекреационной деятельности, предусматривающей общение, развлечение, активный отдых и другие формы нормальной человеческой жизни.

adaptivnaya_fizkultura-9adaptivnaya_fizkultura-10

Упражнения по адаптивной физической культуре являются вспомогательным элементом социализации личности инвалида, его адаптации к трудовой деятельности, саморазвития, самовыражения и самореализации.

adaptivnaya_fizkultura-11adaptivnaya_fizkultura-3

Содержание адаптивного физического воспитания направлено на формирование у инвалидов и людей с отклонениями в состоянии здоровья комплекса специальных знаний, жизненно и профессионально необходимых двигательных умений и навыков; на развитие широкого круга основных физических и специальных качеств, повышение функциональных возможностей различных органов и систем человека; на более полную реализацию его генетической программы и, наконец, на становление, сохранение и использование оставшихся в наличии телесно-двигательных качеств инвалида.

adaptivnaya_fizkultura-6adaptivnaya_fizkultura-7

Физические упражнения необходимы инвалиду, так как они являются эффективным средством одновременно физической, психической, социальной адаптации, средством для осознанного отношения к своим силам, твердой уверенности в них, готовности к смелым и решительным действиям.

adaptivnaya_fizkultura-15adaptivnaya_fizkultura-12
adaptivnaya_fizkultura-14adaptivnaya_fizkultura-16




 

При реализации проекта используются средства государственной поддержки,

выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп 

и на основании конкурса, проведенного Союзом женщин России

Сайт создан компанией СайтРус