+7 (3952) 38-04-62
jpg

11 сентября в г. Междуреченске Кемеровской области Региональное отделение Кемеровской области организовало и провело межрегиональную Конференцию. Круглый стол "Сопровождаемое проживание как форма жизнеустройства людей с ментальной инвалидностью". На Конференции собрались руководители и представители всех эшелонов власти Кемеровской области, специалисты учреждений социального обслуживания, Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области, представители региональных отделений ВОРДИ Томской области, Красноярского края, Омской области, Иркутской области, местного отделения Новокузнецка, президент ГАООРДИ Урманчеева Маргарита Алексеевна и заместитель президента ГАООРДИ Эгель Ольга Орестовна. Так собрались и конструктивно работали в этот день в г. Междуреченске межведомственно и межсекторно люди разных областей деятельности.

jpg

Цель конференции - сопровождаемое проживание людей с тяжелыми нарушениями. Все понимали и понимают, что эта категория людей нуждается в особой защите государства. В некоторых регионах РФ давно существуют разные модели сопровождаемого проживания людей с ментальными нарушениями. Создавались эти модели родителями, на их создание и развитие ушли многие годы и неимоверное количество сил. Среди них и наша организация «Семейная усадьба», которой в этом году исполняется 20 лет. На мероприятии присутствовала руководитель организации Рагутская Н. Н. которая представила успешный опыт «Семейной усадьбы». Наталья Николаевна показала презентацию, которая подробно показала проекты и жизнь жителей деревни Заречной.

Хочется от всей души пожелать, чтобы каждый регион создал возможность для всех людей с инвалидностью жить достойной жизнью!


с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.







 

При реализации проекта используются средства государственной поддержки,

выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп 

и на основании конкурса, проведенного Союзом женщин России

Сайт создан компанией СайтРус