+7 (3952) 38-04-62
jpg

Адаптивная физическая культура для людей с интеллектуальными нарушениями – это не только одно из средств устранения недостатков в двигательной сфере, но и полноценное физическое развитие, укрепление здоровья, адаптация в социуме.

Оптимальная организованная двигательная деятельность ребят, способствует улучшению их физического состояния, коррекции нарушений двигательной сферы и в целом социализации личности.

Благодаря адаптивной физической культуре у ребят из социальной деревни «Заречная» возросла собранность, дисциплина ,координация, они лучше ориентируются в пространстве, умело используют спортивный инвентарь. Регулярные занятия спортом, дают положительные эмоции и хороший стойкий результат.

В «Семейной усадьбе» понимают, что занятия спортом являются важным фактором повышения качества жизни взрослых с ментальными нарушениями и доказали, что они могут и должны заниматься спортом, что им необходимо не просто получить возможность тренироваться, но и делать это под руководством профессионалов.


с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.







 

При реализации проекта используются средства государственной поддержки,

выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп 

и на основании конкурса, проведенного Союзом женщин России

Сайт создан компанией СайтРус