+7 (3952) 38-04-62
jpg

Круглый стол, посвященный обеспечению прав детей-инвалидов на образование, прошел в Законодательном Собрании на базе комитета по социально-культурному законодательству. К участию были приглашены депутаты Законодательного Собрания, Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области, представители министерств регионального правительства, подведомственных учреждений, общественных организаций и родительского сообщества.

На круглом столе обсуждались разные проблемы, это и ранняя помощь, ранняя диагностика, изменения в деятельности ПМПК. Много обсуждались и проблемы в образовании в Иркутской области, одна из них эта нехватка специалистов для работы в школах с детьми тяжёлыми множественными нарушениями.

Обсуждалась и тема взрослых ментальных инвалидов и их будущее. Среди выступавших была и Рагутская Наталья Николаевна. Она отметила, что дети имеют право не только на образование, но и хороших, компетентных специалистов. Поэтому, необходимо вносить изменение в программах подготовки в ВУЗах, внести больше часов социальной подготовки. Другой вопрос, куда мы выпускаем уже взрослых детей после обучения. И предложила создать систему критерия оценки работы специалистов.


с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.







 

При реализации проекта используются средства государственной поддержки,

выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп 

и на основании конкурса, проведенного Союзом женщин России

Сайт создан компанией СайтРус