+7 (3952) 38-04-62
jpg

Кто из нас не любит отдыхать? Отдыхать любят все, для того чтобы получить заряд бодрости и насладиться покоем, чтобы потом наш труд стал более продуктивным.

Ребята с особенностями развития нуждаются в формировании навыков как в трудовой, бытовой так и в досуговой сфере. В отличие от нас с вами они часто понимают как трудится, а как отдыхать не знают. Им трудно организовать и осуществить свой досуг. Молодые люди с тяжелыми нарушениями развития, часто затрудняются выбрать для себя вид отдыха, так как не знают, что значит «отдыхать». В лучшем случае под «досугом» понимается лишь просмотр телевизора и прослушивание музыки, сидя на диване. Досуговая деятельность, имеет для людей с ментальной инвалидностью не менее важное значение, чем для обычных людей.

Поэтому для жителей деревни Заречная, организовали поездку в город Иркутск, на фотовыставку «Первозданная Россия». Ребята познакомились с природой своей родины, с её многообразием и красотой. Особенно понравились звери и птицы, они были представлены их взору во всём их великолепии. Ребята проявили огромный интерес к выставке, останавливаясь и любуясь каждой картиной выражая радость и удивление. Уезжали обратно уже в ожидании следующей поездки, в не менее интересное место отдыха.


с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.







 

При реализации проекта используются средства государственной поддержки,

выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп 

и на основании конкурса, проведенного Союзом женщин России

Сайт создан компанией СайтРус