+7 (3952) 38-04-62
jpg

Как показывает практика, в ту пору, когда дети с умственными нарушениями достигают совершеннолетия, они, как и другие люди, в большинстве случаев хотят дружить и мечтают о любви и семье, хотят быть нужными, полезными окружающим людям.

Одним из важных компонентов их жизни является посильная полезная работа, которая дает ощущение собственной занятости и нужности, и включает их в социальные взаимоотношения, способствует личностному развитию.

Наши ребята не исключение. Они хотят трудиться, но не могут найти себе применение в коммерческом рынке труда. В «Семейной усадьбе» они полностью могут себя реализовать в трудовой деятельности. Они получают трудовые навыки и чувствуют себя нужными и занятыми. Эта занятость направлена на личностное социальное развитие в контексте их жизнеустройства. Труд наших ребят многообразен, от выполнения простых сортировочных, сборочных операций до ремесленной и творческой работы в домашних условиях либо в мастерских.

При таком подходе наши ребята вступают во взаимоотношения различного рода, знакомятся с коллективной работой, учатся дружить и взаимодействовать, приобретают навыки трудовой дисциплины.

В завершении хочу отметить, что для наших ребят проблема в занятости не стоит, и очень бы хотелось, чтобы больше ментальных инвалидов было задействовано в трудовой занятости, так как это приносит им ощущение полезности, а значит радость и удовлетворение.


с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.







 

При реализации проекта используются средства государственной поддержки,

выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп 

и на основании конкурса, проведенного Союзом женщин России

Сайт создан компанией СайтРус