+7 (3952) 38-04-62

30 ноября 2018 г. провели в нашей социальной деревне «Заречная» круглый стол по итогам реализации проекта «Всё, что нужно для здоровья» «Пути повышения уровня физического, психического и социального благополучия людей с ментальной инвалидностью».

jpg

Этим осенним утром из Иркутска в поселок Усть-Балей отошел автобус, чтобы у всех желающих была возможность познакомиться с укладом социальной деревни.

jpg

По приезде в "Дом Марии" гости первым делом отправились на экскурсию по владениям "Семейной усадьбы", тем самым познакомившись с материальной базой осуществления процесса абилитации инвалидов. Исследовали жилой дом, изучили мастерские, сходили на миниферму.

jpg

Затем участники мероприятия поприсутствовали на открытом занятии по адаптивной физкультуре, задали вопросы преподавателю после урока. Лариса Иннокентьевна Терещенко, специалист с большим стажем работы, подробно разъяснила детали рабочего процесса.

jpgjpg

После занятия Колесников Виктор Алексеевич, педагог-психолог, мастер, заведующий социальной деревней, провел презентацию «Принципы жизненного уклада в социальной деревне. В этом деле нет мелочей». Рагутская Наталья Николаевна, председатель ИОООИ «Семейная усадьба», исполнительный директор проекта, прочла лекцию на тему «Абилитация как единая комплексная система. Основные вехи и ориентиры». Прошла дискуссия по теме круглого стола.

jpg

Усадьба никогда не отпускает гостей по домам голодными, поэтому в Иркутск отправились только после обеда.

jpg

 

При реализации проекта используются средства государственной поддержки,

выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп 

и на основании конкурса, проведенного Союзом женщин России

Сайт создан компанией СайтРус