+7 (3952) 38-04-62

За окном осень, в огороде урожай, а на лицах улыбки. Настало время пожинать плоды усердной работы по уходу за растениями.

Жизнь наших особенных людей пронизывает сочетание дисциплины, духовной наполненности и самостоятельности.

На утреннем "круге", на который ребята собрались по традиции, обсудили предстоящий день: поставили цели на сегодня и решили, кто какие задачи будет выполнять для их достижения.

jpg

Ребята, постоянно проживающие в деревне, и те, что приехали на социальную практику из Иркутска, дружным строем отправились на уборку урожая. Окинули взглядом фронт работ и принялись за дело. Как всегда жители дома Марии помогают друг другу при возникновении сложностей. Ребята живут в атмосфере справедливости, внимательного отношения к ближнему, взаимопомощи.

jpgjpg

В Заречной принято чередовать отдых и труд. Работа работой, а обед по расписанию. Вообще, во всех сферах жизнедеятельности социальной деревни царит порядок. У ребят с особенностями развития тем самым вырабатывается дисциплина. Есть четкий распорядок дня, в зависимости от времени года здесь сменяются так называемые эпохи, изучаются правила поведения в общественных местах, этикет.

jpgjpg

В конце дня подвели итоги на вечернем "круге", сделали выводы, что удалось выполнить, что - нет, и наброском составили план на следующий день. "В этом году хороший урожай, - поделился с нами Коля, - сварим вкусный суп."

jpgjpg

Социальная практика и работы по уборке урожая проходят с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.







 

При реализации проекта используются средства государственной поддержки,

выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп 

и на основании конкурса, проведенного Союзом женщин России

Сайт создан компанией СайтРус