+7 (3952) 38-04-62

В июле Наталья Николаевна Рагутская с коллегой Виктором Алексеевичем Колесниковым приняли участие в форуме по сопровождаемому проживанию в Улан-Удэ, организатором которого стала Региональная общественная организация родителей детей-инвалидов "Найдал". Форум проводился при поддержке гранта Президента российской Федерации.

jpg

Н.Н.Рагутская, председатель правления ИОООИ "Семейная усадьба", рассказывает о прошедшем форуме:


"После подобных мероприятий становится ясно, насколько остра и злободневна тема сопровождаемого проживания людей с ментальной инвалидностью. И насколько по-разному те, кто связан с этой проблемой, ее трактуют. Отрадно то, что вопросы организации жизни, обучения и сопровождения по жизни детей и взрослых людей с нарушениями развития становятся предметом обсуждения профильных ведомств всё более высокого уровня.

Вот и Андрей Михайлович Царев, который участвовал в форуме в качестве федерального эксперта, - Член Общественной палаты РФ, Сопредседатель Координационного Совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при ОП РФ (КС), Председатель Совета МОО в поддержку людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями «Равные возможности», г. Псков, Директор ГБОУ «Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения», член правления ВОРДИ - успел выступить только в день открытия форума, а на следующий день он уже экстренно улетел в Москву на встречу с Министром труда и социальной защиты РФ М.А. Топилиным.

jpg

Зато мы с Виктором Алексеевичем с радостью встретились на форуме с нашими давними друзьями и коллегами из родственной организации "Отрадный сад", расположенной в деревне Таловка. Двое ребят из "Отрадного сада" в сопровождении двух сотрудниц этой деревни гостили в июне у нас и приняли участие в спартакиаде. А в августе уже наши ребята из социальной деревни "Заречной" отправляются в гости в Бурятию, в Таловку. Кстати, эти поездки стали возможными благодаря президентской поддержке нашего проекта "Всё, что нужно для здоровья"."








 

При реализации проекта используются средства государственной поддержки,

выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп 

и на основании конкурса, проведенного Союзом женщин России

Сайт создан компанией СайтРус