+7 (3952) 38-04-62

13 июня 2018 состоялось собрание - презентация Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и Регионального отделения Иркутской области ВОРДИ. Обсуждались вопросы комплексного сопровождения семей с детьми-инвалидами в зависимости от возраста и заболевания.

Выступили члены правления РО Иркутской области ВОРДИ председатель - Лилия Викторовна Щеглачева, эксперт в области образования и психологии, с опытом работы в ЦЛП в Пскове Екатерина Николаевна Елисеева.

Про сопровождение в старшем возрасте 18+ рассказала Рагутская Наталья Николаевна "Семейная усадьба", Кокина Татьяна Викторовна - "Прибайкальский Исток". В Правление организации ВОРДИ вошли общественники из разных организаций! Те у кого большой опыт и уже за плечами немало проектов, в т.ч., для сопровождаемого проживания в возрасте 18+, будут и те кто влился в наши ряды совсем недавно, но уже результативно. Классно, что удается объединить всех - это огромный шаг! Каждый занимает свою нишу - решает проблемы в определенной области , кто-то в ранней помощи развивает направление, кто-то дошкольно-школьное, а кто-то уже занимается подготовкой сопровождаемой занятости и сопровождаемого проживания.

Был специалист, который рассказал о лекарственном обеспечении Марина Глухова, и, да, ВОРДИ будет принимать участие в общественном совете территориального органа Росздравнадзора среди других пациентских организаций, и решать вопросы лек. обеспечения детей и взрослых с инвалидностью!

Все желающие родители (законные представители) смогли на собрании задать и обсудить интересующие вопросы, подать заявление о вступлении в ВОРДИ, заполнить анкету по проблемным вопросам и вопросу помощи новой организации.

В добрый путь!





 

При реализации проекта используются средства государственной поддержки,

выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп 

и на основании конкурса, проведенного Союзом женщин России

Сайт создан компанией СайтРус