+7 (3952) 38-04-62

22 июня Иркутская областная общественная организация инвалидов «Семейная усадьба» провела очередную, III Летнюю Спартакиаду.

Спартакиада под флагом «Специальной Олимпиады России» проходила как всегда, в нашей социальной деревне «Заречной» и проводилась в рамках проекта «Всё, что нужно для здоровья», получившего поддержку Фонда президентских грантов.

Спортивный праздник начался общим парадом участников Спартакиады. С яркими флагами, под бодрые спортивные марши прошли по большой зеленой поляне 7 команд разных организаций города Иркутска, Иркутского района (команда поселка Усть-Балей) и Республики Бурятия.

Клятву олимпийца, произнесенную Татьяной Малковой и Фёдором Поповым - участниками прежних соревнований Спецолимпиады России федерального уровня и членами команды «Заречной», вместе повторили все 52 участника Спартакиады: «Дай мне победить, но если я не смогу, то пусть я буду смелым в этой попытке!».

Это был праздник сильных духом, верящих в свои возможности детей и взрослых людей с особенностями развития. Ничто не помешало спортсменам проявить свои борцовские качества. Вера в свои силы, в поддержку членов команды и тренеров позволила каждому из участников добиться высоких личных результатов в меткости, в скорости, в дальности, в силе, в ловкости. Спортивные награды и сладкие подарки получили все участники Спартакиады.

Профессиональное мастерство главного судьи и одновременно специалиста по адаптивной физкультуре Ларисы Иннокентьевны Терещенко и ее добровольных помощников помогло провести Спартакиаду на высоком уровне, хотя справиться с ситуацией, когда реальное количество участников оказалось в полтора раза больше заявленного, оказалось делом достаточно сложным.

Гостеприимство хозяев – жителей социальной деревни «Заречной», сотрудников и заведующего «Заречной» Виктора Алексеевича Колесникова, членов организации «Семейная усадьба», а также уровень подготовки к Спартакиаде отметили все участники: сами спортсмены и их родители, гости, болельщики и местная Усть-Балейская администрация.

Поприветствовать участников Спартакиады и познакомиться с социальной деревней «Заречной» приехали представители организации «Специальная олимпиада России» из Москвы, которые в эти дни по приглашению Фонда Тихомировых находились в Грановщине на Всероссийских конноспортивных состязаниях.

Даже погода способствовала проведению соревнований, хотя вариант проведения мероприятия в спортзале социальной деревни тоже был предусмотрен. А обещанный синоптиками дождик начался сразу после отъезда участников Спартакиады домой.

Председатель ИОООИ «Семейная усадьба» Наталья Рагутская.

jpg
Больше фотографий

Спартакиада была проведена с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.







 

При реализации проекта используются средства государственной поддержки,

выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп 

и на основании конкурса, проведенного Союзом женщин России

Сайт создан компанией СайтРус